#1 Dänisches Hähnchengericht von Annette 30.04.2008 13:30

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Dänisches Hähnchengericht

Zutaten für 4 Portionen
Menge Maß Zutat
4 kleine Zwiebel
4 EL Pflanzenmargarine
4 St Hähnchenkeulen
500 cl Hühnerbrühe (Instant)
200 g Champignons
8 TL Petersilie gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer
200 g grüne Erbsen
4 St Eier
4 EL Milch
60 g Maismehl

Die Zwiebel hacken. Gut die Hälfte der Margarine erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit der Hähnchenkeule darin goldbraun braten. Die Hühnerbrühe und die in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben. Die Hälfte der Petersilie darüber streuen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30-35 Minuten köcheln lassen. 5-8 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Das Ei mit der Milch verrühren, salzen und pfeffern. Die restliche Margarine in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Eimischung darin stocken lassen.

Die Hähnchenkeule und das Gemüse auf einem Teller anrichten und warm halten. Für die Sauce das Maismehl mit etwas Wasser vermischen und die Kochflüssigkeit damit binden, dann über Fleisch und Gemüse gießen. Die gestockte Eiermasse in dünne Streifen schneiden und das Gericht damit garnieren. Die restliche Petersilie darüber streuen.

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