#1 Dänischer Rotkohl für Diabetiker von Annette 30.04.2008 13:29

avatar

Dänischer Rotkohl für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen
Menge Maß Zutat
1 1/2 kg Rotkohl
20 g Öl
50 cl Wasser
50 cl Essig
etwas Salz + Pfeffer
1 St Säuerlicher Apfel
50 g Johannisbeergelee (kalorienreduziert)
etwas Evtl.Süßstoff
1 Prise Zimt

Den Kohl putzen (Strunk entfernen), waschen und hobeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Kohl dazugeben und 5 Min. unter ständigem Rühren dünsten. Wasser, Essig, Salz + Pfeffer dazugeben. Den Deckel auflegen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit den geschälten Apfel reiben oder in kleine Stücke schneiden und mit dem Johannisbeergelee zum Rotkohl geben, evtl. mit Süßstoff und einer Prise Zimt abschmecken.

© DasKochrezept.de

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen