#1 Schoko - Nuss - Kuchen (dänischer) von Annette 30.04.2008 13:23

avatar

Schoko - Nuss - Kuchen (dänischer)
muss einen Tag vorher zubereitet werden
Für den Teig Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben. Das Mehl und die gehackten Nüsse unterheben.
Eine Backform (26 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Die Masse in die Form füllen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und mit 100 ml süßer Sahne verrühren. Das Gemisch sofort nach dem Backen auf dem Boden geben. Den Boden über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren die restliche Schlagsahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Eventuell noch mit etwas Raspelschokolade garnieren.


Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
kJ/kcal p. P.: keine Angabe
http://www.chefkoch.de Zutaten für 1 Portionen:
Für den Teig:
3 Ei(er), davon das Eiweiß
125 g Zucker
1 EL Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen oder gehackt (alternativ Mandeln)
Für den Belag:
2 Becher süße Sahne
75 g Kuvertüre
evtl. Schokoladenraspel

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz