#1 Pytt i panne Schwedische Kartoffelpfanne von Annette 30.04.2008 13:22

avatar

Pytt i panne
Schwedische Kartoffelpfanne
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, in 20 - 25 Minuten gar kochen lassen, abgießen, heiß pellen und erkalten lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen. Zwiebeln, gekochter Schinken und die Gewürzgurken in Würfel schneiden.

Butter oder Margarine zerlassen. Kartoffelscheiben, Zwiebel-, Schinken- und Gurkenwürfel darin braten. Bratensauce und Crème fraîche unterrühren, kurz erhitzen, salzen und pfeffern und mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Grüner Salat oder Tomatensalat

Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
kJ/kcal p. P.: keine Angabe
http://www.chefkoch.de Zutaten für 2 Portionen:
400 g Kartoffeln
1,5 Zwiebel(n)
150 g Schinken, gekocht
2 Gewürzgurke(n)
30 g Butter oder Margarine
125 ml Bratensaft oder Fertigprodukt
150 g Crème fraiche
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Petersilie gehackt

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz