#1 Finnskar Pinnar von Annette 30.04.2008 13:10

avatar

Finnskar Pinnar
Finnische Mürbteigplätzchen
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Aus den Zutaten (Butter bis Vanillezucker) einen Teig herstellen. Diesen etwas 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. Dann in fingerdicke Stangen rollen und nochmals kalt stellen.
Diese Rollen nun in 4-cm-lange Stücke schneiden und mit Eigelb bestreichen. Dann mit Mandelblättern und Perlzucker bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Stangen darauf legen. In die Mitte des Ofens schieben und etwa 8-10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
kJ/kcal p. P.: keine Angabe
http://www.chefkoch.de Zutaten für 1 Portionen:
500 g Butter
165 g Zucker
625 g Mehl
25 g Vanillezucker
1 Eigelb
60 g Zucker (Perlzucker)
60 g Mandel(n), Blättchen

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen