#1 Finnischer Kohltopf mit Hack von Annette 30.04.2008 13:09

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Finnischer Kohltopf mit Hack
Kohlkopf klein schnippeln (fein oder grob, wie es Euch beliebt). In einem großen Topf das Öl erhitzen und den geschnippelten Kohl ein wenig anbraten, dann mit Brühe löschen (ca. die Hälfte der Brühe), auf kleine Flamme stellen, das Hack dazugeben (grob zerkleinern), salzen und pfeffern, bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten vor sich hin schmoren lassen und immer mal wieder umrühren (dabei wird das Gehackte von alleine immer kleiner). Zwischendurch Brühe nachgießen (Wem es beliebt, der kann auch gerne mehr Brühe nehmen).
Ist das Hack gar, einen wirklich ordentlichen Schuss Rübensirup dazugeben (beim ersten Versuch immer mal wieder probieren, sonst wird es evt. zu süß) und evt. nachsalzen und pfeffern.

Ich serviere dieses Gericht entweder einfach mit geröstetem Schwarzbrot oder auch mit Salzkartoffel (dann evt. auf mehr Flüssigkeit achten). Was allerdings nie fehlen darf, sind Preiselbeeren und rote Bete als Beilage.
Schmeckt köstlich, ist super einfach gemacht und kann klasse eingefroren werden.

Zubereitungszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
kJ/kcal p. P.: keine Angabe
http://www.chefkoch.de


Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Weißkohl
500 g Hackfleisch (gemischt oder wie es beliebt)
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
Rübensirup
Preiselbeeren
Rote Bete
Salz und Pfeffer

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