#1 Finnische Apfeltorte von Annette 30.04.2008 13:05

avatar

Finnische Apfeltorte
Weiche Butter oder Margarine mit Zimt-Zucker schaumig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Mandeln unterrühren, die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und einen fingerbreiten Rand formen.
Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kernen befreien und Scheiben schneiden und den Teig mit Apfelspalten dicht belegen. Eier und Milch verrühren, über die Äpfel geben und mit Vanillezucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (225 Grad bzw. Umluft 200 Grad) auf unterster Schiene 25 Minuten backen.


Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
kJ/kcal p. P.: keine Angabe
http://www.chefkoch.de


Zutaten für 8 Portionen:
Für den Boden:
100 g Zimt - Zucker
150 g Butter oder Margarine
2 Ei(er)
300 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
Für den Belag:
600 g Äpfel
100 ml Milch, 2 Eier
1 EL Zucker
Vanillezucker

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen