#1 Dänische Weihnachtsbowle Kold Juledrik von Annette 30.04.2008 13:02

avatar

Dänische Weihnachtsbowle
Kold Juledrik
Orange in heißem Wasser waschen, dann Würfelzucker an der Schale abreiben.
Würfelzucker, Rotwein, Zimtstange und Muskatnuss in einem Topf erhitzen, bis sich weißer Schaum bildet. Sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Sauerkirschen mit dem Saft (!) und Kirschlikör dazugeben.
Kalt stellen und gut durchziehen lassen (am besten über Nacht).
Gut gekühlt servieren!

Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
kJ/kcal p. P.: keine Angabe
http://www.chefkoch.de


Zutaten für 8 Portionen:
1 Orange(n), unbehandelt
12 Würfel Zucker
2 Liter Wein, rot, trocken
1 Stange/n Zimt
1 Prise Muskat, gerieben
1 Dose/n Sauerkirschen, entsteint (460g)
6 cl Likör (Kirschlikör)

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen