#1 Dänische Apfelspeise von Annette 30.04.2008 12:58

avatar

Dänische Apfelspeise
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Wasser, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen und Apfelspalten darin ca. 5 Min. dünsten. Pumpernickel nicht zu fein mahlen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Pumpernickel und restlichen Zucker zufügen und ein paar Minuten anrösten. Apfelspalten und Pumpernickel heraus nehmen und beiseite stellen. Sahne steif schlagen. Apfelspalten und Pumpernickel schichtweise in Gläser füllen, mit der geschlagenen Sahne und den Schokoraspeln garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
kJ/kcal p. P.: keine Angabe
http://www.chefkoch.de Zutaten für 4 Portionen:
4 Äpfel
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Pumpernickel
100 g Butter
200 g süße Sahne
4 EL Schokolade, geraspelt
10 EL Wasser

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen