#1 Blitzpfannkuchen aus Finnland von Annette 30.04.2008 12:56

avatar

Blitzpfannkuchen aus Finnland
Pikamunkit
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Milch oder Sahne und Eier hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Kleine Teigstücke abteilen, in das heiße Fett geben und ca. 5 Minuten hellbraun ausbacken.
In Zucker wälzen und heiß servieren.


Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
kJ/kcal p. P.: keine Angabe
http://www.chefkoch.de


Zutaten für 4 Portionen:
500 g Mehl (Weizenmehl)
45 g Zucker
1 TL Salz
3 TL Backpulver
2 TL Kardamom
300 ml Milch (Vollmilch) oder leichte Sahne
2 Ei(er)
Palmfett oder Pfalnzenöl zum Frittieren

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen