Karelische Piroggen (Karjalapiirakka) Traditionelles finnisches Rezept Wasser, Salz, beide Mehlsorten und Butter verkneten. In kleine Kreise sehr dünn (ca. 2mm) ausrollen. Reis in Wasser und Salz kochen bis alles Wasser verkocht ist. Milch zufügen und 30 min. weiterkochen. Einen Löffel "Porridge" auf jeden Kreis geben, die Seiten hochschlagen und in "Falten" zusammendrücken. 5-10 Minuten bei 275-300°C backen. Butter in Wasser schmelzen und die frisch gebackenen Piroggen eintauchen. Warm mit Eibutter servieren. (Eibutter: Eier hart kochen und würfeln, mit weicher Butter mischen. Ich nehme ca. 3 Eier auf 150g Butter)
Zubereitungszeit: 1 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel kJ/kcal p. P.: keine Angabe http://www.chefkoch.de
Zutaten für 20 Portionen: 200 ml Wasser, kaltes 1 TL Salz 100 g Mehl (Weizenmehl) 100 g Mehl (Roggenmehl) 50 g Butter, geschmolzene 300 ml Wasser 200 g Milchreis / Risottoreis (im Original: puuroriisi bzw. grötris) Salz 600 ml Milch Butter in Wasser geschmolzen zum Bestreichen oder Tauchen